DISKUSI TENTANG HARI THANKSGIVING

Pada hari Sabtu, tanggal 23 November 2019, ECC (English Conversation Club) telah menyelanggarakan acara opening program yang bertemakan tentang Conversation About Thanksgiving Day. Acara tersebut berlangsung di ruang kelas 304 Fakultas Adab dan Ilmu Budaya dari pukul 08:30 hingga 12:00 WIB. Peserta yang hadir dalam acara ini merupakan mahasiswa Sastra Inggris terutama anggota ECC.

Acara Conversation About Thanksgiving Day diawali dengan pembukaan, yaitu dengan sambutan dari ketua prodi sastra Inggris, Dr. Ubaidillah, S.S, M.Hum, dilanjutkan dengan sambutan ketua panitia oleh Tri Ayu Widyaningsih. Kemudian di tengah-tengah acara, ice breaking disisipkan oleh panitia supaya peserta yang hadir bisa terhibur dan tidak terlalu tegang.

Diskusi tentang Thanksgiving day diisi oleh dua orang narasumber. Narasumber yang pertama adalah dosen fellow jurusan Sastra Inggris; Candace Renaud. Beliau merupakan native dari Amerika Serikat, sehingga sudah mengenal perayaan Thanksgiving dengan baik. Narasumber yang kedua adalah Febriyanti D. Lestari. Beliau adalah dosen sastra Inggris yang pernah melanjutkan studi di Amerika. Selain membahas tentang perayaan Thanksgiving, ibu Febri juga membawakan materi tentang Global Under Graduate Fellowship.

Setelah semua narasumber selesai dalam menyampaikan materi, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan sesi permainan. Dalam sesi permainan, panitia telah menyiapkan 10 pertanyaan. Peserta yang dapat menjawab pertanyaan dengan cepat dan benar akan mendapatkan hadiah. Setelah sesi permainan selesai, panitia langsung membagikan hadiah kepada para pemenang. Penutupan acara tersebut diisi dengan foto bersama dan pemberian cinderamata kepada narasumber.

Acara opening program ECC: Conversation About Thanksgiving Day pada hari itu dapat dikatakan sukses dan berjalan dengan baik. Selain didukung dengan narasumber yang menyampaikan materi secara jelas dan mudah dipahami, peserta juga terlihat antusias dan mengikuti diskusi dengan baik. Hal ini dapat dilihat ketika sesi tanya jawab, yaitu banyak peserta yang bertanya kepada para narasumber. Tak kalah dalam sesi permainan, banyak juga peserta yang berebutan dalam menjawab pertanyaan agar mendapatkan hadiah dari panitia.